región amazónica

Patarasca
Ingredientes (seis porciones)
-Seis pescados medianos enteros.
-Cinco dientes de ajos molidos.
-Dos cebollas.
-Cuatro ajíes verdes o ají dulce.
-Siuca culantro, llamado también sacha culantro o culantro del monte.
-Un octavo de taza de aceite.
-Media cucharadita de pimienta.
-Una cucharadita de comino.
-Sal al gusto.
-Seis hojas de bijao.
Preparación
Limpiar los pescados. Mezclar la cebolla, ajos, aceite, pimienta, comino, ají verde o ají dulce, siuca culantro picado en juliana y sal al gusto.
Rellenar los pescados con esta mezcla, luego envolver con la hoja de bijao y ponerlos a la parrilla para su cocción, por espacio de 15 minutos.
Servir acompañado con yuca sancochada o plátanos asados y un sabroso ají de cocona.
Resultado de imagen para el patarashca












Mojojoy

Como preparar Mojojoy

He aquí una receta que te permitirá probar tus cualidades gastronómicas con este exótico ingrediente.
Vas a necesitar:
  • Mojojoys (entre 10 o 12 larvas grandes)
  • 250 gramos de kilo de carne de res molida
  • 1 Cebolla mediana
  • 4 ajíes grandes
  • 1 ramita de cebollin
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo pelados y triturados
  • Una cucharada de aceite
  • Sal, adobo y pimienta al gusto

Preparación Mojojoy

Cortar todos los aliños en cuadritos y preservar. En una sartén caliente añadir la cuchara de aceite y el ajo. Luego se incorpora la carne, para sofreírla agregándole la sal, adobo y pimienta al gusto. Una vez esté cocida y se haya sellado colocarle los aliños, remover y dejar cocinar a fuego lento. Cuando la preparación esté lista bajar del fuego y dejar reposar.

Por otra parte, se toman las larvas, se lavan y se condimentan con sal. Luego se colocan en una plancha bien caliente hasta que estén completamente asadas. Cuando se tiene la certeza que está bien cocidas se bajan del fuego y se dejan reposar. El siguiente paso es abrir los mojojoys a la mitad y rellenarlos con la carne molida preparada anteriormente.
Resultado de imagen para mojojoy

Comentarios