sopa de cangrejos ingredientes
- Cebolla de verdeo 2 Unidades
- Sal A gusto
- Aceite achiotado 100 Ml.
- Aguaardiente 100 Ml.
- Limón 2 Unidades
- Cilantro fresco 50 g
- Hojas de albahaca 50 g
- Ají dulce 3 Unidades
- Camarones limpios 10 Unidades
- Fondo de pescado 200 Ml.
- Jaibas 4 Unidades
- Orégano fresco 50 g
- Platanos machos 2 Unidades
- Pulpa de cangrejo 200 Ml.
- Leche de coco 1 L
Preparación de la receta
Para la sofrito
- Sofreír en aceite achiotado la cebolla de verdeo y aji dulce fileteados
- Sazonar con sal
- Agregar las hojas de cilantro, orégano fresco y albahaca
Para la sopa :
- Mezclar el sofrito, el fondo caliente y la mitad de la leche de coco
- Agregar las jaibas partidas por mitad
- Cortar los plátanos y agregarlos a la sopa
- Incorporar unas gotitas de jugo de limon
- Integrar la carne de cangrejo una vez que suelte el hervor
- Agregar aguardiente
- Sazonar con sal
- Incorporar los camarones limpios unos minutos antes de servir
pusandao de bagre
Ingredientes
3 libras de pescado cortado en rodajas4 plátanos verdes, pelados y partidos (sin el corazón)1 libra de papas pequeñas peladas y bien lavadas1 libra de yuca pelada y partida½ taza de refrito4 tazas de agua de leche de coco1 taza de leche de coco espesa (primera)2 cebollas cabezonas grandes, peladas y picadas finas3 tomates maduros, pelados y picados finos4 tallos de cebolla larga picada2 ajíes criollos picados4 ajos picados finos1 pimentón verde picado fino (opcional)1 cucharada de chillangua1 cucharada de poleo picado2 cucharadas de aceite achiotado (bija)Sal, pimienta y comino al gustoPreparación
- En las cuatro tazas de agua-leche de coco se ponen a cocinar las papas, los plátanos, la yuca y el refrito por unos 30 minutos.
- Cuando estén blandos, se les agrega el pescado y la taza de leche de coco espesa. Se tapa y se deja reposar a fuego lento por 20 minutos y se sirve.
- Para el refrito, se muele todo con piedra de mano y se pone a sofreír en el aceite, revolviendo hasta lograr una salsa suave (10 minutos aproximadamente). Se pueden aumentar o disminuir los ingredientes según el uso que se le vaya a dar o el gusto personal.
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