región pacifiaca

 sopa de cangrejos ingredientes




Preparación de la receta

Para la sofrito

  1. Sofreír en aceite achiotado la cebolla de verdeo y aji dulce fileteados
  2. Sazonar con sal
  3. Agregar las hojas de cilantroorégano fresco y albahaca

Para la sopa :

  1. Mezclar el sofrito, el fondo caliente y la mitad de la leche de coco
  2. Agregar las jaibas partidas por mitad
  3. Cortar los plátanos y agregarlos a la sopa
  4. Incorporar unas gotitas de jugo de limon
  5. Integrar la carne de cangrejo una vez que suelte el hervor
  6. Agregar aguardiente
  7. Sazonar con sal
  8. Incorporar los camarones limpios unos minutos antes de servir
  9. Comidas típicas de la región pacifica
  10. pusandao de bagre

  11. Ingredientes

    3 libras de pescado cortado en rodajas
    4 plátanos verdes, pelados y partidos (sin el corazón)
    1 libra de papas pequeñas peladas y bien lavadas
    1 libra de yuca pelada y partida
    ½ taza de refrito
    4 tazas de agua de leche de coco
    1 taza de leche de coco espesa (primera)
    2 cebollas cabezonas grandes, peladas y picadas finas
    3 tomates maduros, pelados y picados finos
    4 tallos de cebolla larga picada
    2 ajíes criollos picados
    4 ajos picados finos
    1 pimentón verde picado fino (opcional)
    1 cucharada de chillangua 
    1 cucharada de poleo picado
    2 cucharadas de aceite achiotado (bija)
    Sal, pimienta y comino al gusto

    Preparación

    1. En las cuatro tazas de agua-leche de coco se ponen a cocinar las papas, los plátanos, la yuca y el refrito por unos 30 minutos.
    2. Cuando estén blandos, se les agrega el pescado y la taza de leche de coco espesa. Se tapa y se deja reposar a fuego lento por 20 minutos y se sirve.
    3. Para el refrito, se muele todo con piedra de mano y se pone a sofreír en el aceite, revolviendo hasta lograr una salsa suave (10 minutos aproximadamente). Se pueden aumentar o disminuir los ingredientes según el uso que se le vaya a dar o el gusto personal.
    4. Pusandao de bagre
  12.            

Comentarios